No mês de Setembro, a turma do Pré do CEIDM Sabará trabalhou o tema: alimentação saudável e não saudável. Eles aprenderam a importância de consumirem alimentos frescos e naturais que são ricos em proteínas, vitaminas e carboidratos. Também aprenderam a não consumirem com frequência, alimentos industrializados que são ricos em açúcar e sal, como: doces, salgadinhos de pacote, sucos de caixa, entre outros.
Para fechar o mês, a turma aprendeu a fazer um bolo de agrião, junto com a nutricionista Heloize. Todos puderam saborear o bolo que, além de nutritivo, é muito gostoso.
Duvida??? Então faça o teste:
Receita do bolo de agrião
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bater a clara em neve e reservar. / Bater no liquidificador as gemas, óleo e o agrião. Depois, na batedeira, bater o caldo verde com o restante dos ingredientes (açúcar, trigo, fermento), acrescentar a clara em neve. Colocar para assar. Se quiser, polvilhe o açúcar por cima depois de assado.
Bom apetite!